2021.11.15

入院患者さんのご家族様へ 面会再開のおしらせ

このたび当院において、11月15日から「栃木県新型コロナウイルス感染症警戒度レベル県版ステージ2」に引き上げられるまでの間、入院患者さんの面会を一部緩和することが決定しました。
しかし面会に際しての条件も設けさせておりますので、下記に詳細を提示いたします。
面会をご検討いただいている方は、事前にご確認の程よろしくお願い致します。

①面会いただける方は、家族代表者様や配偶者、親、兄弟、子の内2名までとなっております。
②面会される方の新型コロナワクチン2回目接種済書のご提示をお願い致します。当日持参されない場合、面会をお断りさせていただきますのでご注意ください。
③面会は電話予約制で、土曜日午後に5枠までとさせていただきます。
月曜日~金曜日9:00~16:00に電話予約を受け付けます。土曜日、日曜日、祝日は予約対応致しかねます。また窓口では予約対応できません。ご了承ください。
④面会時間は10分までとさせていただきます。
⑤面会時、必ずマスクをご着用ください。なお、面会中の飲食は禁止です。
⑥当日の患者様および面会者様の体調によっては、来院されていても急遽面会ができなくなることもあるかと思います。あらかじめご了承ください。
⑦面会予約されていても、患者様の病状や主治医の判断で面会ができない可能性もあります。
その際は病棟看護師よりその旨お電話いたします。
⑧県外からお越しの方の面会も可能といたしますが、住所地の感染ステージレベルが高い場合は面会をお断りすることもあります。あらかじめご了承ください。
⑨栃木県版ステージ1の間でも、来院される方の市町村で多く感染者が確認されている場合、
面会をお断りすることもあります。あらかじめご了承ください。

以上、細かく制限等させていただき大変申し訳ございませんが、感染まん延防止措置のため皆様の御理解・ご協力の程よろしくお願い申し上げます。